Chargement en cours
Rejoignez-nous !
Une question ?
Rejoignez-nous :
Champagne Braconnier Baudot
  • 3 rue Hoche
    51500 Mailly-Champagne
  • 06 23 24 80 21
Voir en ligne

Pour ne manquer aucune de nos actualités ou évènements, inscrivez-vous à notre newsletter :

Merci d'avoir confirmé votre adresse email. Vous continuerez de recevoir nos actualités et offres promotionnelles.

ROSE D'ASSEMBLAGE

GRAND CRU

Catégorie : ASSEMBLAGES
Description : La robe évoque les pétales de roses et semble légèrement cuivrée. Les bulles fines et actives alimentent un cordon important. Le premier nez est intense ; On perçoit des notes de fraise, de guimauve, de pivoine et de biscuit. Après aération, le nez est plus riches (pomme cuites, cerise, kirsch) et légèrement fumé. Il s’agit d’un nez attirant et très classique dans son expression, mariant la finesse du Champagne et la séduction du rosé. L'attaque est ronde puis la bouche s’avère ferme, vineuse et structurée. Cette structure acide et tannique du vin est équilibrée par le dosage tandis que l’effervescence apporte du rythme à la dégustation. La finale est longue (6 à 7 secondes), nette et se termine par une note acidulée et amère rafraichissante. CONCLUSIONS : Ce Champagne rosé se révèle classique, séducteur et néanmoins armé d’une belle vinosité. De l’apéritif au repas, il brillera particulièrement sur les viandes (rouges et blanches) un peu fermes et à la texture serrées.

Uniquement en bouteille.

Provenance :

Assemblage : Base RESERVE BRUT avec 10% de Coteau Champenois
Région : Montagne de REIMS
Cépage : 85% Pinots Noirs et 15% Chardonnay
Millésime : vendanges 2020

Données techniques :

Tirage : 03/05/2021
Dosage : 9.2 Gr
Degré : 12.5°
Température : 8°C
Garde : A boire maintenant

Note de dégustation :

Robe : La robe évoque les pétales de roses et semble légèrement cuivrée.
Nez : Le premier nez est intense ; On perçoit des notes de fraise, de guimauve, de pivoine et de biscuit.
Bouche : L'attaque est ronde puis la bouche s’avère ferme, vineuse et structurée.
Dégustation : De l’apéritif au repas, il brillera particulièrement sur les viandes (rouges et blanches) un peu fermes et à la texture serrées.

Gestion des cookies

Ce site nécessite l'utilisation de cookies "traceurs" pour mesurer l'audience et offrir une experience utilisateur optimale. Vous pouvez à tout moment les accepter ou les refuser depuis notre page dédiée.


Erreur